当前位置:首页 > 县市区动态
温岭市商务局以“展览为根 服务为魂”打造童鞋童装展览会
发布时间: 2018-11-05 来源: 温岭市商务局 点击:

近年来,该局以全面整合我市童鞋童装产业资源为抓手,借力特色产业区块,挖掘产业潜在动能,搭建专业展会平台,助推会展经济发展。目前,我市共有鞋帽服饰企业8000余家,从业人员20余万人,2017年实现总产值近450亿元。2018年10月11日—13日,中国(温岭)童鞋童装展览会在温岭会展中心举行,参展企业112家,共招展位310个,吸引采购商及观众1.85万人次,现场成交额约1.12亿元,达成意向订单2.20亿元。其主要做法是:

一、以先行服务为导向,提供全方位支撑

一是优化布局分工,细化职责落实。成立2018中国(温岭)童鞋童装展览会组委会,并下设办公室,建立综合、会展、宣传、后勤保障等四个工作小组,加强对展会工作的领导和协调。细化各相关部门、镇(街道)的职责,明确各小组员工分组情况及具体事宜,层层推进展会的先行工作。8月27日,市府办组织召开童鞋童装展暨童鞋论坛部署会,对嘉宾邀请、开幕流程、后勤服务等工作进行安排落实。

二是扎实前期调研,积极发动参与。为深入了解我市童鞋童装企业产业发展规模及参展意向,8月14日—16日,该局带队市会展公司一行调研城东街道、横峰街道、泽国镇等六个镇(街道)和市鞋革业商会、服装行业商会。此外,实地调研福德隆鞋业、浩展婴童用品有限公司等5家我市知名童鞋童装企业,了解企业参展需求。为把握招展进度,稳抓展位落实,9月19日,市府办组织召开童鞋童装展招展碰头会,对城东、横峰、泽国等镇(街道)再分配展位招展任务,确保童鞋童装展览会成功举办。

二、以广泛宣传为导向,实现多角度覆盖

一是传统融合新兴媒体,多渠道开展宣传工作。9月来,宣传推广工作正式启动,分前期(9月1日-30日)、后期(10月1日-12日)两阶段,以户外广告、媒体广告、宣传资料等手段,将平面媒体、传统媒体和新媒体有机融合,全方位、多角度、立体化地深入宣传,发出展会倒计时最强音。宣传期间,总计发放资料2万余份,发送短信13万余条次,投放火车站西环路、市区邮政大楼、老车站等地户外广告牌9块,设置城北、横峰、城东等主要厂区路杆道旗广告355杆,印制城际公交车尾部广告50余辆,联合今日头条开展现场直播活动,吸引网民25.57万人。

二是线上联合线下方式,广范围邀请专业观众。9月10日以来,全面开启采购商邀请的旅程,由市鞋革业商会、市服装商会组织各参展企业,分别负责10家采购商的邀请工作,市会展公司前往福建、上海、江苏等地的专业童装童鞋市场和同类型展会邀请对口采购商。同时,为参展企业量身定制H5广告,以一对多微信宣传推广方式,实现全国范围内对口专业采购商的邀请。本届童鞋童装展览会邀请到来自杭州四季青和钱塘云仓的专业采购团,并特邀俄罗斯、阿拉伯、印尼等10个国家的52名国外采购商参展进行外贸活动。

三、以品质建设为导向,推动高水平发展

一是放大龙头效应,引进品牌企业。为进一步提高会展市场化、规模化、品牌化,通过邀请知名品牌入驻展会,扩大知名度,增强吸引力,带动消费力。本届展会有浙江惠泰体育用品有限公司等3家温岭市著名商标公司,浙江台州喜得宝鞋业有限公司等5家台州市著名商标公司,台州飞鹰鞋业有限公司等1家浙江省著名商标公司参展。

二是多维融合展会,提升参展实效。采用“以展带会,以会促展”模式,展会期间同期举办中国(温岭)童鞋产业高峰论坛、童鞋童装参展企业新品发布会,并搭配儿童童装模特走秀、鞋样设计大赛等活动,给予参展、参观等多重享受。据统计,三天展会吸引采购商及观众1.85万人次。

四、以完善配套为导向,满足市场化需求

一是强化政策支持,夯实基础保障。根据《关于印发进一步促进商务经济发展的若干扶持政策的通知》(温政发〔2016〕51号)文件精神,对本地参展企业予1000元/个标准展位的补贴,以降低实体企业参展成本,提升企业参展积极性,进一步扶持我市童鞋童装产业。此外,对邀请的来自杭州、义乌、上海等地的专业采购商、外商提供住宿、巴士接送等服务。

二是深化部门联动,聚力服务保障。在享受展会盛宴,洽谈采购合同的同时,庞大后勤团队开启24小时服务模式,全方位为展会保驾护航。安排15名交警,分守中心大道北大门、中心大道与川安南路交汇处、中华北路与阳光大道交汇处等地6个岗点,安排26名保安配合交警在这6个岗点及3个停车场门口执勤,做好展会治安巡防、安全保卫、维持交通秩序等工作。通过在会展中心微信平台发布展会信息,方便观众、采购商全过程监控参展动向,以智慧会展实现人与展的“无缝对接”。


上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统