当前位置:首页 > 电子商务
全省电子商务工作座谈会在我市召开
发布时间: 2019-01-25 点击:

    1月24日下午,全省电子商务工作座谈会在我市召开。省商务厅党组成员、副厅长徐高春出席会议并讲话,局党组书记、局长陈肖力致欢迎辞。省商务厅电商处、省电商中心、省电商促进会负责人,各市商务主管部门分管领导、业务处室主要负责人及杭州、宁波、义乌综试办分管领导参加会议。

    徐高春副厅长在会上总结回顾了2018年全省电子商务工作成绩。部署了2019年电商重点工作。他指出,做好跨境电商工作要加强三个综试区的提升和考评通报,促进产业集群形成经验并推广,完善跨境电商出口数据统计。做好农村电商工作要注重问题导向、部门联动和示范引领,推动农产品上行。同时,各地要重视平台企业的挖掘、培育和引进,打造新型贸易中心,为电商产业创新发展打下坚实的平台基础。

    关于当前电子商务的发展趋势,徐高春副厅长表示,新的历史时期,我省电子商务工作面临不确定因素增多的挑战,但整体发展环境仍然看好,特别是《电子商务法》的实施为电商产业的迭代升级创造了法律基础,电子商务呈现出融合化、社交化、品质化发展的新变化新趋势,电商工作者要认清形势,奋勇争先,再创辉煌。

    会议期间,省商务厅电商处、省电商中心分别通报了去年工作情况、今年工作思路并布置相关重点工作,各市商务主管部门和三地综试办分管领导进行了工作交流。

    会后,与会人员赴椒江领聚google出海体验中心和路桥电商产业园进行考察调研。



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统