当前位置:首页 > 机关党建
市商务局召开党支部书记会议
发布时间: 2019-01-09 点击:

为进一步加强党组织建设,督促党组织书记切实履行“第一责任人”职责, 1月7日,我局召开直属各党支部书记会议。

局机关党委书记、副局长余昌斌主持会议并组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,通报巡视组反馈的问题,对各支部的述职进行了点评,肯定了成绩,指出了存在问题并提出了相关要求,最后就明年的工作进行了布置。

会议学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,局机关党委书记、副局长余昌斌指出,要把抓好党支部建设作为组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作的基本标准,着力提高组织力和领导力,突出政治功能,强化政治引领。各支部书记要采取有力措施,确保《条例》各项规定要求落到实处、见到实效。

述职会上,各党支部书记围绕执行上级党委决议、履行岗位职责、党员思想政治建设、作风建设、党风廉政建设、个人廉洁自律和执行纪律等方面,进行了全面回顾和总结,同时也查摆了存在的问题与不足,明确了下步努力的方向。余昌斌副局长对各党支部书记述职进行了逐一点评,对各党支部一年的工作给予了充分肯定,并提出三点要求:一要牢固树立抓党建意识。把抓党建作为主业和最大政绩。牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职”的思想,做到守土有责、尽职尽责。二要切实履行“一岗双责”。各支部书记要一肩双挑,勇于担当,着力抓好党建和党风廉政建设,推动商务发展,加强廉政自律。三要形成工作长效机制。认真总结这次党支部述职工作的有效做法,不断完善规范,形成规矩和制度。

 



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统