当前位置:首页 > 图片新闻
市商务局开展电商调研培训工作
发布时间: 2019-04-17 来源: 电商处 点击:

4月以来,电商处策划开展了一系列工作,台州市电商协会甫一成立便紧密参与一系列调研、培训工作,为台州电商发展的普轨、建制工作采集数据,排摸底数。

4月11—13日,由台州市商务局副局长余昌斌带队,各县(市、区)商务局以及电子商务协会人员组成的台州代表团参加2019中国国际电子商务博览会暨数字贸易博览会。适逢展会期间,一行人走访了义乌臣展电子商务有限公司、陆港小镇等地。   

4月16日,京东电商平台培训会举行。培训会汇集杭州商聚、京东家纺、京东鞋靴、京东箱包、京东灯饰、京东家装、京东女装、京东云仓、京东拼购、京东服务帮等团队,通过细分领域,按点按需对接商家需求,最大限度理顺平台资源、强化师资力量,实现精准赋能。

台州市商务局副局长余昌斌在致辞中进行了系列总结,电商的发展有赖于企业、个人和政府的共同努力。在目前的发展形势下,企业对上线平台提出了更高的要求,除了优选渠道之外,重中之重仍是打造高效的物流体系,全面降低物流成本,为企业“减负”,为台州电商发展“松绑”。

下阶段,亚马逊等电商巨头以及本地的机构将陆续展开巡讲对接,更加密集高效的激发企业上云的积极性、夯实实务能力,寻求电商发展的另一个“红利期”。



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统