当前位置:首页 > 对外贸易
市商务局召开全市外贸工作座谈会
发布时间: 2019-05-16 来源: 外贸处 点击:

当前,中美经贸摩擦不断升级,为进一步了解美国最新贸易措施对我市企业的影响,更好地做好应对举措,全力抓好“稳外贸”工作,5月13日下午,市商务局局组织县(市、区)商务局、高新区商务局、重点出口企业、中信保及市进出口协会召开全市外贸工作座谈会。市商务局副局长管彦良参加会议。

座谈会上,各县(市、区)商务局、高新区商务局汇报了一季度外贸运行情况,并对本辖区下一阶段外贸研判和中美贸易摩擦情况进行了简要交流。中非经贸港等12家企业代表先后就企业2019年一季度总体进出口情况和对美出口占比情况、企业所在的行业整体情况、中美经贸摩擦对企业的影响及企业采取的相应举措等作了交流,并提出了意见建议和部分诉求。中信保负责人就一季度出口企业报损率也做了简要说明。

针对当前外贸工作开展情况和中美经贸摩擦升级的复杂形势,管彦良副局长提出了三点意,一是树立信心,加强中美经贸摩擦应对;二是群策群力,努力完善广交会管理工作;三是凝心聚力,全力实现2019年外贸“半年红”。

会议还就下一阶段的外贸重点工作进行了部署。



上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统