当前位置:首页 > 机关党建
市商务局召开直属行业协会党委成立选举工作会议
发布时间: 2020-06-05 22:15 作者: 市商务局 点击:

6月2日下午,市商务局直属行业协会党委成立选举工作会议在市局二楼大会议室召开,市商务局党组成员、副局长余昌斌参会并讲话。局直属机关党委委员、机关及下属公司支部党员代表,22家直属行业协会党员代表等参加会议。

会议宣读了中共台州市委直属机关工作委员会关于行业协会党委成立的批复文件,审议通过《选举办法》。大会采用无记名投票差额选举的方式,选举产生5名首届行业协会党委成员,实现了业务脱钩后党建工作的无缝衔接。

会上,余昌斌副局长作为新任行业协会党委书记作了表态发言。他表示成立行业协会党委是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,充分发挥党建引领作用,开创党建工作新局面的一项重要举措。针对下一步工作,行业协会党委要努力做好以下五个方面:一是要充分发挥党委的政治核心作用,打造党在社会组织中的坚强战斗堡垒;二是要扩大党的组织覆盖面和工作覆盖面;三是要做好党员队伍发展工作,充分发挥党员模范带头作用,增加党组织的凝聚力;四是要抓思想建设和党风廉政建设;五是建立完善党建工作,建立健全党员管理各项制度,推动行业协会党建工作的顺利开展。

 




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统