当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态
市商务局督查多城同创工作
发布时间: 2020-07-20 10:58 作者: 市商务局 来源: 市商务局(市粮食和物资储备局) 点击:

7月13日,市商务局四级调研员胡晓芳带队赴世纪联华超市(市府大道店)开展多城同创商超检查,严格对照《大型商场、超市文明城市、卫生城市创建常态化评估标准》,对超市进行全面检查排摸,总体情况良好,但部分点位还存在一些不足,针对存在的问题,检查组当场予以指出并要求场所负责人在规定时间内进一步加强整改,将各项创建工作要求落实到位。

7月14日上午,市商务局副局长贺文清带队赴椒江区国商广场、国商数码城开展多城同创迎检工作督查,严格对照《大型商市场、超市文明城市、卫生城市创建常态化评估标准》,对该点位进行全面排查,发现主要存在出入口公益广告不足、周边乱停车、环境卫生差、垃圾分类不规范;国商数码城市场内堆放不整洁、有卫生死角等问题,针对存在问题,检查组当场责令企业负责人立即加强整改,务必将各项创建工作要求落实到位。椒江区商务局副局长唐伟军陪同督查。

同日上午,市商务局四级调研员胡晓芳带队赴青悦城开展多城同创检查。检查组一行重点走访了荣小馆、外婆家、海底捞、去茶去等商场重要餐饮集聚场所及世纪联华青悦城店,发现商场还存在着文明宣传标识不够醒目、垃圾分类不规范、室外广场地面不干净等问题。检查组督促场所负责人尽快整改到位,确保文明城市复评通过。

7月16日至7月17日,市商务局四级调研员王秩亮带队分批赴大润发超市(黄岩店)、世纪联华超市(劳动南路店)开展多城同创工作检查。市、区商务局对两处大型商超宣传氛围不浓厚、汽车和电动车未划定箭头规范停放、安全通道不通畅、商场周边存在杂物乱堆放、人行道地砖和花坛瓷砖破损、除四害设施部分未修复、商场内存在乱摆摊和占道经营等情况进行了督促整改,下发了《多城同创检查问题整改交办单》,要求立即整改,确保文明城市复评通过。

7月17日上午,市商务局四级调研员田维沛带队赴路桥中盛城市广场开展检查工作。检查组一行重点走访了东方华联超市、中盛购物中心、美食区、游乐区等商场重要集聚场所,仔细对照《大型商场、超市文明城市、卫生城市创建常态化评估标准》文件,重点对商超垃圾分类、禁烟工作、乱停车现象、消防设施、公共卫生、文明行为等情况进行检查,田维沛调研员要求商超负责人立查立改、即知即改、自查自改,做到排查问题不停步、整治问题不过夜,确保此次全国文明城市复评工作圆满顺利通过。

同日上午,市商务局四级调研员胡晓芳再次带队赴世纪联华超市(市府大道店)开展检查。针对上一次排摸检查存在的不足之处,世纪联华超市基本整改完毕,但仍存在个别问题:个别机动车未按停车泊位标识方向规范停放、出入口处地面有烟蒂、出入口处垃圾分类不规范等。对此,检查组当场予以指出并要求场所负责人从严从实,务必在今天之内整改到位。

同日上午,市商务局第一组多城同创网格员陈培根等赴椒江区国商广场、国商数码城开展多城同创迎检工作督查。督查组检查了公益宣传氛围、内外环境整治、消防及无障碍设施、文明服务、公众厕所卫生和垃圾分类标识设置等情况。国商广场、国商数码城按照文明城市、卫生城市创建常态化评估标准正在抓紧落实,总体情况良好,但仍存在个别问题:停车场环境卫生较差、国商广场消控室无人值守及制度未上墙、公共厕所垃圾分类不规范;国商数码城货物堆放较杂乱、公共厕所有异味等。督查组要求相关负责人严格对标创建标准,立即整改到位,确保薄弱环节全面达标。椒江商务局共同参与检查。

同日下午,市商务局四级调研员胡晓芳带队赴青悦城开展多城同创商超迎检工作。重点针对7月14日上午检查时发现的商场宣传不够到位、垃圾分类不规范、室外广场地面不干净等问题进行再次回访督查。从检查效果来看,商场落实整改基本到位,但仍存在着垃圾分类不规范等问题。此外,商城东西入口有烟蒂乱扔、商场绿植花盆内有烟蒂等现象。对此,督查组要求商场方面立即整改到位,不放过每一处死角,巩固好现有成效,开展广泛监督。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统