当前位置:首页 > 对外贸易
陈肖力局长一行赴路桥开展市场采购贸易试点及跨境电商综试区调研工作
发布时间: 2020-07-09 22:00 作者: 市商务局 点击:

7月8日下午,陈肖力局长带队赴路桥开展市场采购贸易试点及跨境电商综试区调研工作。路桥区委常委王若嘉,市商务局四级调研员王秩亮、台州海关处室负责人、市商务局电商处、外贸处人员、路桥区商务局等相关部门负责人等参加。

调研组一行先后考察了保税物流中心意向选址地块、台州(路桥)日用品及五金塑料制品交易管理中心。在交易管理中心现场,陈肖力局长认真听取了建设方案,并提出了要求:对标绍兴、义乌等地区市场采购工作的先进经验,合理布局,建成一个功能齐全兼具审美的交易中心。

随后,调研组召开座谈交流会。会上,路桥区商务局汇报了近期跨境电商综试区、市场采购工作推进情况及存在问题;桐屿街道、路桥区自然资源和规划分局介绍保税物流中心意向地块情况;商城公司汇报了市场采购进展情况及二期地块规划;此外,会议还就综试区、市场采购等工作中涉及的土地、物流、联网信息平台、海关监管场所等重要环节和问题进行交流探讨。

陈肖力局长表示,此次活动富有成效。对下一阶段的推进工作他提出了六点要求:一是商务部门要不断学习研究,借鉴各地市先进经验,弄通搞懂市场采购贸易试点工作的各项环节和内容;二是路桥区要发挥主体作用,主动作为,迎难而上;三是各部门联动,把专班机制进行实体化运作、实体化办公;四是路桥区要把B保申报纳入重点工作规划;五是有关市场采购和保税物流中心选址建设要充分利用现有条件,因地制宜,尽快落地;六是要市场采购交易管理中心建设以路桥区为主体,加快各项工作推进。




打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统