当前位置:首页 > 县市区动态
仙居县完成今年储备订单晚稻签订工作任务
发布时间: 2020-09-02 09:56 来源: 仙居县粮食和物资储备局 点击:

日前,仙居县完成了今年储备订单晚稻签订工作任务,截止8月27日,县粮食收储公司今年与13个乡镇(街道)126个村的1641户种粮农户、粮食专业合作社共签订订单晚稻面积22717亩、数量9700吨,订单面积比去年增加1538亩,数量比去年增加700多吨,创历史新高。

仙居县商务局(粮食和物资储备局)及县粮食收储公司采取三项措施做好储备订单晚稻签订工作。一是及时出台储备订单晚稻政策,并做好宣传。及早出台储备订单晚稻政策,组织干部职工深入产粮乡镇(街道),进村入户,发放储备订单粮食宣传资料,宣传国家、省、市、县粮食产销政策和储备订单晚稻收购政策,使粮食收购政策家喻户晓。二是做好为农服务。组织人员走访种粮农户、粮食专业合作社,调查晚稻种植情况,召开座谈会,征求意见建议。积极引导种粮农户、粮食专业合作社发展优质、适销对路的粮食品种,提高种植效益。同时开展送技术、送资金、送农资、送信息活动,帮助其解决粮食生产过程中存在的困难与问题。三是切实做好订单签订落实。专门召开储备订单晚稻工作会议,对储备订单晚稻签订工作进行部署和落实。分组包片抓好订单合同的签订。同时对订单对象、数量、品种、面积进行公示,接受广大群众监督。

 



打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统