当前位置:首页
> 政务公开 > 政务动态
市商务局召开第128届线上广交会展务培训会
发布时间: 2020-09-30 14:31 来源: 外贸处 点击:

9月29日,市商务局在跨境电子商务园区召开了第128届线上广交会展务培训会。

市商务局副局长管彦良致辞并强调,一是提高认识,高度重视。根据网站平台要求,细化工作,各尽其能、务求实效做好本届广交会各项筹备工作;二是把握机遇,全力拓市场。国外疫情依旧严峻,但希望企业在恢复的时间节点把握国际贸易需求,发挥广交会平台作用,积极抢抓订单,为台州外贸作出贡献;三是积极参展,做好广交会工作。各县(市、区)商务局和企业要提供企业亮点及产品宣传资料等,企业积极参与“参展企业邀请采购商活动”,邀请境内外采购商参会,着力打通外贸产销对接堵点。

市商务局为更好的服务本地外贸企业,市商务局即将上线台州云展会平台。会上,平台制作方宁波华度科技公司通过PPT展示详细介绍了台州云展会平台内容以及操作方法。云动力公司针对128届广交会线上直播平台做重点讲解,确保企业了解平台优化后的操作流程以及提高企业直播成效。拾贝公司着重阐述广交会投诉机制、处理流程、展前自检等知识产权问题,为企业参展保驾护航。米奥兰特会展公司简要阐述全要素在线数字展览的模式与运营,加强企业对线上新领域的模式运用。除此之外,会议还邀请了海关、税务、人行相关负责人分别进行跨境电商业务宣讲,提高企业跨境电商业务熟悉度。

市商务局相关处室负责人,各县(市、区)商务局、台州湾新区经科局分管领导、外贸处室负责人,台州市进出口协会代表、参展企业负责人及代表等约650余人参加培训会。



打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统